Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Якутские власти просят банки снизить залог для «дальневосточной ипотеки» под 2 %

11:03 30.07.2020 204
Якутские власти ведут переговоры с банками по уменьшению залога по «дальневосточной ипотеке». Жилье в Якутии можно будет приобрести по ставке 2 %.

В Якутии местные власти согласуют с банками типовые проекты ИЖС для дешевой ипотеки. Кредит на жилье можно будет взять под 2 %, сообщает РИА Новости.

Власти Якутии продвигают «дальневосточную ипотеку», они планируют согласовать с банками типовые проекты индивидуального жилищного строительства, под которые дают ипотеку под 2 %. Это направлено на развитие человеческого капитала.

Необходимость переговоров появилась из-за позиции банков. Из-за низкой процентной ставки они требовали залог больше обыкновенного. Власти решили, что кредитные организации не понимают, что будет построено и решили показать им проекты ИЖС.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что гендиректор петербургского агентства недвижимости и начальник строительной компании Р-ФИКС рассказали, почему важно приобрести квартиру сейчас. На данный момент в городе существует приличный выбор жилья. При этом ставки по ипотеке рекордно низкие, а количество проектов сокращается.

Автор: Анжелика Галанова
Материалы партнеров: