Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комитет по природным ресурсам подготовил реформу для борьбы с незаконной вырубкой леса

12:07 30.07.2020 69
Депутаты, сенаторы и Минприроды подготовили радикальную реформу лесной отрасли, которая затруднит незаконную заготовку и реализацию древесины. В ближайшее время проект направят в Госдуму для рассмотрения.

Глава Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев рассказал о подготовке реформы лесной отрасли, которая усложнит нелегальную вырубку леса. Подробности изменений у законодателя узнала «Парламентская газета».

Николаев рассказал, что склады и места отгрузки древесины предлагается зарегистрировать, а перевозку леса фиксировать в единой базе ЛесЕГАИС. Документы с этими нормами содержатся в законопроекте, который уже подготовили и скоро внесут на рассмотрение Госдумы.

Проект разработала группа депутатов и сенаторов совместно с Минприроды в ходе двухлетней работы и изучения ситуации в регионах. Кроме единой базы и регистрации предлагается запретить субаренду лесных участков. Отрасль сможет стать более открытой и незаконная деятельность будет затруднена.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: