Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как снова получить «путинские» 10 тыс. на ребенка в августе

12:07 30.07.2020 46459
В Госдуме поддержали инициативу продлить выплаты на детей до 16 лет и на август. Сделать это хотят, чтобы облегчить семьям сбор детей в школу, а также для поддержки в момент пандемии коронавируса, которая пока продолжается.

Российские семьи с детьми могут получить выплаты на детей до 16 лет в августе, эту инициативу поддержали в Госдуме, пишет «Ура.ру» со ссылкой на слова первого заместителя председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Максима Тарасенко. Связано продление выплат со сложной обстановкой из-за коронавируса — до сих пор не все предприятия возобновили работу в полной мере, а многие россияне и вовсе потеряли работу. 

Между тем, в августе родителям школьников нужно собирать детей к школе и еще одна выплата придется как нельзя кстати, считают в Госдуме. Повторно подавать заявление на выплату не надо, если семьи уже получали деньги в июне и июле, в августе средства им перечислят в автоматическом режиме. Тем, кто не подавал заявление на выплату, нужно это сделать до 30 октября текущего года, тогда перечислят все полагающиеся деньги. 



Ранее на платформе Change.org появилась петиция с призывом к властям продлить выплаты на детей. Более 140 тыс. жителей России подписались под этой инициативой, что говорит о ее востребованности. Рассчитывать на 10 тыс. рублей могут семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет включительно. Деньги выделяют на каждого ребенка. 

Также стало известно, как россияне распорядились деньгами, полученными на детей в июне. По данным холдинга «Ромир», полученные в июне средства люди часто тратили на категории товаров, которые не пользуются большим спросом в обычное время. В июле семьи обратили внимание на игрушки, детскую мебель, гаджеты и спортивные товары. Ожидаемо, что в августе деньги потратят на покупку портфелей, тетрадей и школьной формы. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: