Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти мужчина с собачкой нашел мешок, полный оружия

12:27 30.07.2020 311
В Ломоносовском районе мужчина на прогулке с собакой наткнулся на мешок в лесополосе. Внутри оказалось различное оружие и патроны. Владельца боеприпасов нашли быстро.

В Ленобласти 12 июля в лесном массиве в районе деревне Сойкино 46-летний мужчина во время прогулки с собакой в канаве увидел мешок с оружием, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. 

На месте происшествия были найдены три автомата, револьвер, винтовка и патроны различного калибра в количестве 35 штук. Экспертиза показала, что весь арсенал пригоден для стрельбы. Позже сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении оружия 44-летнего мужчину.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). Оказалось, что злоумышленник ранее был неоднократно судим. На данный момент правоохранители устанавливают каналы и цели приобретения данного оружия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что экс-главу ФСИН и его подельника осудят за убийство неподкупного коллеги-полковника. Злоумышленников даже оправдали, однако суд присяжных решил пересмотреть громкое дело. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: