Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Change.org появилась петиция с требованием запретить СМИ муссировать тему убийств

12:19 30.07.2020 286
Авторы новой петиции на Change.org намерены добиться запрета для СМИ подробно освещать кровавые убийства и расчленения. Они считают, что по этой причине появилась мода на убийства.

В четверг, 30 июля, на онлайн-платформе Change.org была опубликована петиция с требованием запретить СМИ муссировать тему убийств. Автор адресовал свое обращение в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

«После того как средства массовой информации долгое время смаковали преступление, совершенное Олегом Соколовым — доцентом, убившим и расчленившим свою сожительницу и аспирантку Анастасию Ещенко, у кровавого "Наполеона" в Петербурге стали появляться последователи», — говорится в петиции.

Недавняя расправа петербуржца Николая Тихонова над своей молодой женой из-за нежелания отдавать ребенка при разводе, обнаруженные в квартире на Невском части тела рэпера Энди Картрайта, умершего от передозировки и расчлененного своей женой. Оба резонансных случая активно подхватили журналисты.

По мнению авторов петиции, подобный контент плодит и вдохновляет садистов.

«Появилась жуткая мода на расчленения. Кровавые деяние встали на поток», — отмечают они.

На данный момент обращение подписал один человек.

Автор: Юлия Чарушникова
Материалы партнеров: