Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поймавший домушника на Солдата Корзуна мужчина будет поощрен

13:22 30.07.2020 191
В Петербурге удалось задержать квартирного вора на Солдата Корзуна благодаря бдительности мужчины. Руководство МВД решает вопрос о его поощрении. Также герой рассказал, как это было.

В Петербурге 27 июля в полицию поступило сообщение о том, что на улице Солдата Корзуна полицейские задержали домушника. Позже хозяйка квартиры сообщила, что у нее пытались украсть имущество на полмиллиона рублей.

Схватить 27-летнего уроженца соседнего государства удалось благодаря бдительности соседей. Никита Калашников вовремя заметил неладное.

«Приехали домой, поднимаемся на этаж и наблюдаем такую картинку, как взламывают дверь двое молодых людей кавказской внешности. Они резко разворачиваются и начинают убегать. Бросаю пакеты, я побежал за ними. Выбежали на улицу. Один из них подвернул ногу», — рассказал Никита.

Благодаря травме злоумышленника удалось задержать, он стал отбиваться ножом, но Никита с другом смогли его выбить. В скором времени подоспела полиция.

Он погнался за злоумышленником и выбил у него нож, а потом вместе со своими знакомыми удерживал до появления полицейских, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. 

«Благодаря активной гражданской позиции петербуржца стало возможным не только предотвратить преступление, но и задержать подозреваемого на месте происшествия», — говорится в сообщении.

Руководство МВД решает вопрос о поощрении Никиты Калашникова. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу). 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что мигрант с сообщником пытались взломать двери в квартиру на улице Солдата Корзуна. Кража не удалась — воров спугнули бдительные соседи, которые даже поймали и сдали в полицию одного из них.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: