Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, сколько и за что платят участникам «Дом-2»

13:03 30.07.2020 1041
Один из самых долгих проектов российского телевидения «Дом-2» предлагает участникам найти свою любовь и получать за это деньги. Изначально герои шоу получают минимальные выплаты, но могут повлиять на свою зарплату, если будут много скандалить и станут популярными.

16 лет в эфире телеканала ТНТ идет телепроект «Дом-2», где одинокие сердца ищут друг друга. Создатели шоу не планировали снимать его так долго, но рейтинги программы говорили за себя и телестройка продолжается до сих пор. Самой стройки в эфире давно нет, за столько лет построили целый жилой комплекс, а участники проекта живут как в периметре, так и на Сейшелах. С определенной периодичностью состав участников обновляют, кастинги проходят во многих городах России, продюсеры ищут ярких молодых людей, которые способны привлечь внимание к программе. 

Давно не секрет, что за участие в шоу платят деньги, но размер гонораров до недавнего времени не озвучивали. Теперь же бывшие герои шоу делятся воспоминаниями и свободно рассказывают, сколько получали, будучи участниками, а также озвучивают нынешние зарплаты. 



По информации, что попала в СМИ, каждый новичок, которого оставляют в периметре, попадает на испытательный срок длиной в два месяца. В это время его зарплата составляет 17 тыс. рублей, это минимальная ставка. В дальнейшем все зависит от того, насколько хорошо участник освоится и что из этого сможет извлечь. В первую очередь на рост зарплаты влияет популярность героя проекта. Насколько часто он или она попадает в скандалы, как бурно развиваются отношения с другими участниками проекта. Если человека часто показывают во время эфира, а его отношения обсуждают между собой другие участники, можно смело говорить о том, что и зарплата героя поднялась. 

После успешного прохождения испытательного срока, участники зарабатывают от 70 до 150 тыс. рублей. Это не гигантские деньги по меркам Москвы, но помимо зарплаты у участников появляется возможность раскрутить свои социальные сети и получать дополнительный доход от рекламы там. Бывшие участники телепроекта до сих пор пользуются известностью, полученной за время своего присутствия в периметре, чтобы зарабатывать деньги. 

Кто-то из них запустил собственные проекты, например, Алена Водонаева ведет собственный YouTube-канал, а Рустам Солнцев придерживается тактики скандалиста и комментирует любые происшествия, связанные с проектом, его участниками и ведущими. Дарья Пынзарь, которая за время участия в телестройке познакомилась со своим будущим мужем, активно развивает Instagram и периодически попадает в прессу, что положительно сказывается на рентабельности ее рекламы в соцсети. Та же Виктория Боня получила известность только благодаря проекту. 



К слову, сейчас зарплаты участников упали почти вдвое по сравнению с теми, что были раньше, во времена пиковой популярности программы. Рустам Солнцев рассказывал, что он, Ольга Бузова, Алена Водонаева, Степан Меньщиков и другие известные участники получали до 5 тыс. долларов, что в переводе на рубли составляло 150 тысяч. Для тех времен очень достойная зарплата, и неудивительно, что люди соглашались годами находиться под прицелом видеокамер. 

Рассказал Солнцев и о зарплате Ксении Собчак, которая не любит вспоминать о своем участии в проекте в качестве ведущей. По заявлению Рустама, Ксении платили 100 тыс. долларов каждый месяц, а нынешние ведущие Ольга Бузова и Ксения Бородина зарабатывают не более 30 тыс. долларов. Но у них есть еще одна программа «Бородина против Бузовой», так что в совокупности телеведущие могут получить до 2 млн рублей в месяц. 



Самым «бедным» ведущим оказался Влад Кадони, который тоже начинал с участника «Дом-2». Сейчас Кадони зарабатывает на съемках до 140 тыс. рублей. В конечном итоге гонорар ведущих зависит от количества съемочных дней. 



Известно и о том, что для участников прописывают сценарии, которых они должны придерживаться. Новичкам говорят, к кому из участников они должны проявлять симпатию, даже если они хотели бы обратить внимание на другого человека. Сценарий не строгий, герои могут от него отходить, ведь главное для них — привлечь внимание к собственной персоне. Отсюда и частые, откровенно наигранные скандалы, которые происходят на шоу. 

В заключение можно добавить, что новенькие попадают на полное довольствие и 17 тыс. рублей не самые плохие условия, которые они могут найти. Также участники часто получают подарки от различных брендов одежды и могут бесплатно воспользоваться услугами пластических хирургов, причем последними не брезгуют почти все представительницы прекрасного пола, что участвуют в шоу. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: