Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге возбудили 55 дел из-за незаконных граффити на стенах

13:38 30.07.2020 229
В ГАТИ Петербурга возбудили 55 административных дел из-за незаконных граффити на стенах зданий. Наказание понесут владельцы зданий, а не граффитисты.

В Петербурге 30 июля прошел очередной мониторинг содержания фасадов зданий, нестационарных торговых объектов и рекламных конструкций в рамках «Недели чистоты». Начальник отдела контроля содержания фасадов нежилых зданий ГАТИ Алексей Данилов заявил, что на данный момент с 27 июля специалисты инспекции осмотрели около 50 улиц.

Из-за несанкционированных граффити в Петербурге возбуждено 55 административных дел в адрес юридических лиц. В число ответчиков вошли даже государственные компании-монополисты. Итоги рейда подведут понедельник, 3 августа, отметил Данилов.

Напомним, особое внимание сотрудники ГАТИ уделяют рисункам и надписям оскорбительного характера, которые могут призывать к экстремистской деятельности или рекламировать противоправные товары и услуги. Ответственность за обнаруженные нарушения понесут владельцы объектов, а не граффитисты, которые это нарисовали. Хозяева помещений могут получить штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в центре Петербурга обнаружили 500 незаконных граффити.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: