Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проверь знание ПДД в опросе НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который 85 % проваливают

30.07.2020 15:25 615
В Петербурге и во всей России ежедневно происходит множество ДТП. Зачастую причины их очень просты: кто-то просто забывает правила и совершает ошибки на дорогах, не подумав или просто не обратив внимание на знаки, а кто-то просто ничего не боится и думает, что с ним ничего не случится. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили опубликовать вопрос из экзамена в ГАИ, который чаще всего автолюбители проваливают, предлагаем и вам проверить свои знания.

Число ДТП в Петербурге и по всей России в целом растет с каждым годом. Чаще всего случаются какие-либо банальные аварии, где никто кроме машин не страдает, но, конечно, не обходится и без серьезных происшествий, причиной которых может стать самая простая и, казалось бы, неожиданная ошибка водителя.

Многие автолюбители просто через какое-то время забывают правила движения, которые упорно учили в автошколах, либо и вовсе их не учат.

Кроме того, эксперт Владимир Сажин отметил, что после окончания школы глубина остаточных знаний ПДД составляет всего около 15 % от общего объема.

«В основном изучение правил дорожного движения в автошколах направлено на то, чтобы зазубрить ответы на вопросы теста, а не выучить сами правила. Соотвественно, из этого можно сделать вывод, что все водители не знают теорию, они знают практическое применение правил дорожного движения на уровне подсознания», — добавил Сажин.

Автоэксперт заявил, что на дороге важнее всего инстинкт самосохранения, а также чувство опасности — если этих качеств нет, то это приводит к неотвратимым последствиям. Введение же каких-либо обязательных тестов для водителей хотя бы раз в пять лет Сажин считает бессмысленным.

«Водителей сейчас слишком много, и совершенно непонятно, кто и как в этом случае будет проводить такие тестирования, а главное, за чей счет. Другое дело, если водитель является злостным нарушителем. Тогда имеет смысл его отправлять на восстановление знаний, освежить память»,  пояснил свои слова собеседник редакции.

Также специалист порекомендовал каждому для собственной уверенности на дороге просто периодически пролистывать ПДД, особенно те разделы, которые чаще всего встречаются на дороге.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ предлагают вам проверить свои знания правил дорожного движения — не забыли ли вы то, что учили перед сдачей экзамена для получения водительского удостоверения. Мы публикуем один из вопросов экзаменационного билета в ГАИ, который бывает провален чаще всего по невнимательности. Возвращайтесь в статью позднее, чтобы увидеть результат и правильный ответ. 

Опрос по теме
Какая машина должна проехать перекресток первой?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человека.
Автор: Екатерина Богданова
Материалы по теме: