Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд арестовал ограбившего банк на Васильевском острове бывшего бармена до конца сентября

14:50 30.07.2020 155
В Петербурге на два месяца суд заключил под стражу 29-летнего бывшего бармена, который решил ограбить Сбербанк. Мужчина с пистолетом ворвался в одно из отделений и похитил более 1,1 млн рублей. В тот же день его схватила полиция.

Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Антона Б., обвиняемого в совершении преступления по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

По данным следствия, 28 июля около 19:20 обвиняемый в помещении кассового узла ПАО «Сбербанк России» в доме № 57/15 на Большом проспекте Васильевского острова. Он угрожал сотрудникам оружием, а затем похитил 1 162 818, 44 рублей и скрылся с места преступления. 

В тот же день мужчину задержали, а 29 июля мужчине было предъявлено обвинение. Вину он признал. Под арестом злоумышленник проведет до 27 сентября 2020 года, на время следствия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге мужчина ограбил отделение банка. В Василеостровском районе он похитил более миллиона рублей, однако его удалось задержать по горячим следам. Момент преступления попал на видео.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: