Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Боярский заявил, что запретить писать в СМИ об убийствах и расчленениях невозможно

15:03 30.07.2020 253
На днях в центре Петербурга женщина расчленила своего умершего супруга — украинского рэпера Энди Картрайта. Этот и еще несколько кровавых случаев активно муссируются в СМИ. Депутат Госдумы Сергей Боярский уверен, что запретить огласку невозможно, но каждый человек должен сам блюсти чистоту своего информационного пространства.

Накануне в Петербурге в квартире на Невском проспекте нашли расчлененное тело рэпера Картрайта. По предварительной информации, музыкант скончался еще 25 июля от передозировки наркотиков, а его жена решила расчленить тело в попытке скрыть смерть.

Этот и другие кровавые случаи активно муссируются в средствах массовой информации. Кровавые, ужасающие преступления становятся известны широкой публике. Уже не раз звучала идея о запрете таких новостей, которые, возможно, могут подталкивать граждан к поножовщине.

Депутат Боярский заявил, что запретить писать в СМИ об убийствах и расчленениях невозможно

Депутат Государственной думы, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что запрет таких публикаций просто технически невозможно реализовать.

«Куда нужно внести изменения, каким образом и кому можно запретить распространять информацию, которая является общедоступной? На каком основании появится запрет говорить об убийстве или нет? Я понимаю, что есть чрезвычайные обстоятельства, например, во время контртеррористической операции, когда действует запрет на распространение информации с целью недопущения попадания ее в руки тех, кто удерживает заложников», — отметил он.

 

Все остальное, по словам Боярского, это вкус и ответственность главного редактора, который считает допустимым какие-то вещи. Депутат согласен с тем, что многие СМИ слишком подробно и въедливо обсуждают все эти темы, и они действительно могут провоцировать людей с неустойчивой психикой на какие-то пограничные состояния.

«Но каждый человек должен сам блюсти чистоту своего информационного пространства. Это выбор читателя  читать или не читать, смотреть или не смотреть», — резюмировал Боряский.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: