Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы выразили мнение, нужно ли запретить новости про расчлененку

16:01 30.07.2020 215
В Петербурге в очередной раз произошло убийство с расчленением, в этот раз жертвой стал рэпер Энди Картрайт. Новость тотчас разлетелась по СМИ, ее продолжают обсуждать с экспертами и выносить новые подробности инцидента. НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели опрос среди горожан. Мы спросили людей, нужно ли запрещать публикации подобного рода, и могут ли они провоцировать на новые кровавые расправы.

В Петербурге в квартире на Невском проспекте нашли расчлененное тело рэпера Картрайта. Музыкант скончался еще 25 июля от передозировки наркотиков, а его жена решила расчленить тело в попытке скрыть смерть.

Буквально несколько дней назад Северную столицу потрясла еще одна новость: на проспекте Художников было найдено тело молодой девушки без головы и конечностей. Петербурженку 1995 года рождения растерзал ее собственный муж. Пара находилась в процессе развода, а мужчина очень хотел оставить ребенка себе. 

Наполеона-расчленителя Олега Соколова, который преподавал в СПбГУ, до сих пор судят по делу об убийстве с расчленением студентки Анастасии Ещенко. Он пытался выкинуть конечности девушки в Мойку.

В связи с этим встал вопрос: нужно ли запретить освещать подобные новости в СМИ? Или, быть может, фильтровать их по моральному принципу? В Госдуме уже задумались над этим, хотя в Союзе журналистов дали отказ, поскольку пресса должна быть свободной, а «размусоливание» плохих новостей лежит на совести самих журналистов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели опрос среди петербуржцев. Они рассказали, нужно ли запретить всем СМИ писать о кровавых бойнях, и могут ли новости, по их мнению, спровоцировать людей на новые расчленения.

«Каждый день кто-то падает из окна, что теперь, про каждого писать?» — задал риторический вопрос мужчина, добавив, что против любых запретов в принципе.

Работник сферы культуры выразила мнение, что запрещать не нужно, однако вектор повестки стоит сменить на хорошие и добрые случаи, к примеру, чаще говорить о той же культуре. Благо, что и столица у нас — культурная.

В основном респонденты не имеют четкого ответа, стоит ли запрещать или не стоит. Нужна грань, которая не позволит выходить за рамки дозволенного.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ запустили опрос «Согласны ли вы, что широкое освещение жестоких убийств в СМИ может спровоцировать их рост?».

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: