Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге комиссия обсудила защиту «авторских баров» от закрытия

16:06 30.07.2020 (обновлено: 20:01 30.07.2020) 250
В Петербурге рабочая группа начала работу над деятельностью «авторских баров» города, многим из которых еще угрожает закрытие.

В Петербурге начала работу рабочая группа, которая разработает нормативно-правовые акты по работе «авторских баров» в городе. Их деятельность потребовала отдельного обсуждения, так как над многими заведениям нависла угроза закрытия.

Первое заседание группы провели в Белом зале Мариинского дворца. Возглавил рабочую группу председатель комитета по законодательству ЗакСа Денис Четырбок. На заседании присутствовали руководители профильных комитетов, а также владельцы баров, кафе и ресторанов и представители общественных организаций.

Напомним, 23 июля Александр Беглов подписал закон, согласно которому с 1 января работу небольших баров ограничат. Спиртное запретят в заведениях менее 50 кв. метров, размещенных в жилых домах и на прилегающих территориях. Группу создали для обсуждения проблемы владельцев мини-баров, которые рискуют потерять бизнес, по решению председателя ЗакСа Петербурга Вячеслава Макарова и губернатора Петербурга Александра Беглова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге 4675 сотрудникам соцслужб выплатят по 30 тыс. рублей за работу при пандемии. Глава Петербурга отметил, что не только медики работали с больными КОВИД, но и соцработники, поэтому им тоже положены выплаты. 

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: