Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трое мужчин, которые ограбили и избили прохожего, получили по семь лет «строгача»

17:54 30.07.2020 244
В Петербурге суд вынес приговор трем виновным в похищении и избиении человека, а также грабеже. Злоумышленники усадили силой потерпевшего в BMW в Татарском переулке, а затем ограбили. Суд дал им по семь лет в колонии строгого режима.

Суд огласил приговор в отношении Вачагана С., Геворга С. и Гарика Ш., признанных виновными в совершении преступления по части части 3 статьи 162 УК РФ (разбой), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По данным суда, 17 июля 2019 года утром подсудимые во дворе дома № 16 в Татарском переулке в Петроградском районе подошли к Р., потребовали у него деньги, после чего избили потерпевшего. Затем они силой посадили мужчину на заднее сидение автомобиля BMW, связали ему руки и ноги липкой лентой, нанесли не менее 20 ударов руками и ногами по голове и туловищу. 

Затем с помощью мобильного телефона Р. с банковской карты перевели 6 400 рублей, а также открыто похитили портмоне, наручные часы, две пары очков солнцезащитных, мобильный телефон, цепочку из белого металла с крестиком, автомобильные зарядные устройства и 270 тыс. рублей. Сумма ущерба составила 350 900 рублей.  

Суд назначил наказание Вачагану С. в виде лишения свободы сроком на семь лет три месяца в исправительной колонии строгого режима, а Геворгу С. и Гарику Ш. в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет в ИК строгого режима каждому. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что вечером из Петроградского травмпункта в отдел полиции поступило сообщение об обращении гражданина 1996 года рождения с многочисленными травмами в удовлетворительном состоянии.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: