Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские семьи с детьми-инвалидами могут получить сертификаты на покупку жилья

16:35 30.07.2020 298
В Петербурге открыт прием заявлений от семей с детьми-инвалидами на выдачу сертификатов для покупки или строительства жилья. Заявку можно подать в течение года, после получения сертификат действует также 12 месяцев. В прошлом году условия улучшили 120 семей.

В Петербурге стартовал прием заявок от семей с детьми-инвалидами на выдачу сертификатов для покупки или строительства жилья на территории Петербурга или Ленинградской области. Заявление можно подать в течение этого года, после получения сертификат будет действовать 12 месяцев.

Отметим, заявление о выборе формы содействия в улучшении жилищных условий принимает подведомственное Жилищному комитету учреждение — «Горжилобмен». Если возникнут сложности при сборе документов, специалисты организации помогут в этом.

Так, в 2019 году жилищные условия улучшили 120 семей, в которых есть дети-инвалиды. Из них 80 — получили квартиры, а 40 — финансовую поддержку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что некоторые российские семьи получат до 35 тысяч рублей из «путинских» выплат до 1 октября. В ПФР объяснили, кто имеет на них право.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: