Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Расчленившая Картрайта жена причастна к его гибели или кого-то покрывает, считает эксперт

17:01 30.07.2020 692
Юрий Баринов, адвокат по уголовным делам, отметил, что жена Энди Картрайта, вероятно, причастна к убийству супруга, либо кого-то покрывает. В предложенную ей историю поверить сложно.

Юрий Баринов, адвокат по уголовным делам, прокомментировал жуткий случай, который сегодня получил широкую огласку — жена рэпера Энди Картрайта расчленила тело своего мужа. Женщина утверждает, что сделала это после смерти любимого от передозировки наркотиками. Его конечности хранились дома четыре дня, а внутренности музыканта подозреваемая постирала в стиральной машине. 

Супруга погибшего пояснила, что хотела создать видимость, как будто муж пропал без вести, и чтобы никто не знал об истории с наркотиками. Но привести доказательства она не смогла, якобы шприц случайно выбросила. Баринов отметил, что вся эта история мало похожа на правду.

«‎Мало кто из нас догадается подойти к трупу и начать его расчленять. Скорей всего, здесь что-то нечисто, и не зря за это взялось следствие. Как правило, в таких случаях либо человек сам причастен к смерти, либо покрывает причастного. Другого я пока на своей практике не видел»‎, — сказал Баринов.

Эксперт отметил, что скорее всего пройдет время и всплывут еще какие-то факты, потому что просто так человек не будет пытаться скрыть труп.

«‎Обычно есть либо финансовая составляющая, когда за умершего продолжают получать пенсию или пособия, либо человек сам причастен к убийству. Ради некой "памяти" никто никогда такого не делал. Такое не придет в голову даже сумасшедшему человеку»‎, — заметил Баринов.

Адвокат добавил, что по экспертизе всегда можно установить, прижизненно был расчленен человек, или действительно расчленялось мертвое тело.

«У меня, конечно, веры в версию подозреваемой нет. Но если действительно выяснится, что нет связи между ее действиями и его смертью, то по 105 статье УК девушка точно отвечать не будет. Скорей всего ей точно придется ответить за сокрытие»‎, — сказал Баринов.

Кроме того, есть еще 244 статья УК РФ, которая звучит как «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». По ней грозит штраф до сорока тысяч рублей и может быть даже арест до трех месяцев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в петербургской квартире было найдено расчлененное тело рэпера Энди Картрайта. Его распилила собственная жена, чтобы скрыть смерть от передозировки наркотиками. Друзья исполнителя же заявляют, что он не употреблял никакие вещества.Участник Versus-баттлов Obe 1 Kanobe рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что погибший был добрым, но проблемы держал при себе. Он также не верит, что тот был наркоманом. Возле дома погибшего рэпера Энди Картрайта на стенах появились скорбные надписи. Так, возле его дома на Невском проспекте на стенах в подворотне уже выведено его имя. 

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: