Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Президент FIFA Джанни Инфантино стал фигурантом уголовного дела из-за подозрений в коррупции

17:37 30.07.2020 108
На президента ФИФА Инфантино завели уголовное дело. Прокурор Швейцарии начал разбирательство о его связи с коррупцией федерации футбола и бывшим прокурором Михаэлем Лаубером.

В Швейцарии начали разбирательство в отношении главы Международной федерации футбола Джанни Инфантино. Прокурор также запросил разрешение на возбуждение дела против подавшего в отставку генерального прокурора Швейцарии Михаэля Лаубера. Информацию об этом разместило правительство страны на официальном сайте.

Лаубер подал в отставку на фоне судебных разбирательств при расследованиях дел, связанных с ФИФА. Суд установил, что тот скрыл встречу с Инфантино и подал ложную информацию при расследовании коррупции в ФИФА. Прокурор Келлер обнаружил признаки преступления между Лаубером и Инфантино.

Специальная комиссия от 2 марта обвинила Лаубера в нарушениях, связанных с нечестным ведением бизнеса, отмыванием денег при заключении контрактов на чемпионаты мира по футболу в 2018 году в России и в 2022 году в Катаре. За должностные преступления его приговорили к выплате 8 % от годового оклада.

Федеральный административный суд принял апелляцию Лаубера смягчил приговор, а штраф понизил до 5 % от годового оклада. Специальный прокурор в Швейцарии открыл разбирательство в отношении президента ФИФА Джанни Инфантино, с которым работал Лаубер.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: