Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург не забыл про неизлечимо больных во время пандемии КОВИД

17:24 30.07.2020 256
Во время пандемии коронавируса Петербург не забыл оказывать паллиативную медицинскую помощь нуждающимся. Во время карантина упор был сделан на домашние выезды. Сейчас все медицинские учреждения для неизлечимо больных работают в штатном режиме.

Во время пандемии КОВИД в Петербурге в полном объеме оказывалась паллиативная медицинская помощь. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора города Олега Эргашева.

Всего в текущем году оказана помощь 9 645 неизлечимо больным в 46 медицинских учреждениях Петербурга с соблюдением санитарных норм. Во время карантина акцент был смещен на домашние выезды.

«Мы понимаем, что помощь тяжелобольным людям  это не только медицина, но и духовная и моральная поддержка, особенно со стороны родных и близких», — подчеркнул вице-губернатор Эргашев.

Из-за пандемии были запрещены визиты пациентов больными и волонтерами. Кроме того, родственники вынуждены сами в домашних условиях ухаживать за больными. Поэтому при отсутствии показаний к госпитализации паллиативным пациентам оказывалась помощь на дому. 

В первом полугодии медики совершили более 27,5 тыс. выездов. Это на 11 % больше чем в 2019 году. С января 103 человека получили респираторную поддержку. 68 пациентов обеспечены аппаратами ИВЛ на дому.

Паллиативная помощь оказана более 3 тыс. человек в условиях стационара. Эргашев отметил, что ответственное отношение врачей и пациентов к введенному карантину позволило не допустить распространения КОВИД. Всего выявлено 56 случаев заболевания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в 2021 году в Пушкине откроют хоспис для молодых людей. Он будет рассчитан на тех, кто уже вышел из детского хосписа, но еще не готов ко взрослому стационару.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: