Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге более 4,6 тыс. соцработников получат выплаты в 10 тыс. рублей

17:23 30.07.2020 483
Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов. Денежные выплаты социальные работники получат за каждый месяц с апреля по конец июня.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о дополнительной мере поддержки работников социальной сферы. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.

Право на единовременную денежную выплату получат 4 675 специалистов, а именно: работники организаций социального обслуживания населения, подведомственных администрациям районов, в том числе социальные работники, медицинские сестры, специалисты по социальной работе, специалисты по реабилитационной работе, психологи и педагоги, которые работали во время пандемии коронавируса.

Размер выплаты составит 10 000 тысяч рублей за месяц. Выплачиваться они будут за период с апреля по конец июня. Всего выделено 140 миллионов 250 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге открыт прием заявлений от семей с детьми-инвалидами на выдачу сертификатов для покупки или строительства жилья. Заявку можно подать в течение года, после получения сертификат действует также 12 месяцев.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: