Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге поддержат предприятия туризма с доходом около 850 млн руб. в год

17:35 30.07.2020 (обновлено: 20:44 30.07.2020) 70
Крупные туристические компании Петербурга включат в список системообразующих предприятий. Это станет возможным при условии, если они имеют региональное значение и оказывают существенное влияние на занятость горожан и имеют выручку не менее 850 млн рублей.

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга выступил с инициативой включить крупные гостиничные и конгрессно-выставочные организации в перечень системообразующих предприятий города. Предложение одобрила рабочая группа по мониторингу ключевых экономических показателей и поддержке субъектов экономической деятельности при реализации мероприятий по противодействию распространению коронавируса в Петербурге.

«Сфера гостеприимства только недавно возобновила работу. По мере улучшения эпидемической ситуации и сокращения ограничительных мер эти предприятия заработают в полную силу. Но сейчас город должен поддержать их», – отметил губернатор Александр Беглов.

В этот перечень попадают предприятия, которые имеют региональное значение и оказывают существенное влияние на занятость горожан и социальную стабильность. При этом выручка фирмы за календарный год должна быть не менее 850 млн рублей, а работать там должны не менее 175 человек. Для гостиниц также обязательно свидетельство о присвоении определенной категории.

Заявки для включения в список организации необходимо направлять в городской Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга с приложением следующих документов: годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности и сведений о среднесписочной численности с отметкой налоговой инспекции о принятии отчетов.

Организации, включенные в перечень, будут проходить постоянный мониторинг финансово-экономического состояния. В сложной экономической ситуации они смогут рассчитывать на государственную поддержку.

Петербург находится на третьем месте в России по объему гостиничных предложений после Краснодарского края и Москвы, а общий номерной фонд города превышает 43 тысячи номеров.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Петербург стал первым из российских городов, присоединившихся к Safe Travels.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: