Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оксана Пушкина рассказала, как сдавала назад свою грин-карту в посольстве США

17:55 30.07.2020 518
Депутат Госдумы Оксана Пушкина рассказала, что у нее была грин-карта США, но она сдала ее, как только пошла работать в политику. Пушкина также напомнила, что иметь двойное гражданство для депутатов Госдумы запрещено и коллегам не стоит нарушать закон.

Депутат Госдумы Оксана Пушкина рассказала, что имела постоянный вид на жительство США и разрешение на работу, но отказалась от него сразу после начала работы в политике. Об этом она заявила на лекции на площадке форума «Территория смыслов».

Ранее в Госдуме поручили комитету палаты по безопасности запросить в Центризбиркоме РФ информацию об иностранном гражданстве или видах на жительство по всем депутатов ГД.

Пушкина рассказала, что грин-карта у нее была 20 лет, но она сдала ее после того, как решила идти в политику. Она вспомнила, что закон по ограничениям о гражданстве для депутатов и госслужащих приняли еще в 2006 году. В 2016 году в запрет включили и вид на жительство.

Оксана Пушкина дополнила, что сдала грин-карту вместе с Ириной Родниной и Вячеславом Фетисовым. В посольстве США даже не сразу поняли, к кому обратиться по вопросу сдачи документа, так как все остальные обращаются в ведомство с противоположным намерением.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: