Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЕС сократил список стран, с которыми хотят открыть границы

18:22 30.07.2020 189
Евросоюз исключил Алжир из обновленного списка государств, с которыми страны ЕС могут открыть границы. Также в перечне не оказалось России.

В заявлении Совета Евросоюза, которое сегодня было распространено в Брюсселе, отмечено, что Алжир не входит в список государств, с которыми страны ЕС планируют открыть границы. Об этом в четверг, 30 июля, сообщил ТАСС.

Список сократили с 12 до 11 пунктов. В нем также не оказалось России.

«После обзора в соответствии с рекомендацией о постепенной отмене временных ограничений на несущественные поездки в ЕС, Совет обновил список стран, в отношении которых должны быть сняты ограничения на поездки»,  говорится в заявлении.

Сообщается, что список, как и раньше, будут регулярно пересматривать и обновлять в зависимости от обстоятельств.

В список вошли Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Марокко, Руанда, Грузия и Уругвай. Отмечается также, что для Китая сформулировали условие взаимности, согласно которому Евросоюз откроет свои границы только в случае, если Пекин сделает это для жителей Европы.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что поездка в Таллин по пятницам и воскресеньям обойдется петербуржцам почти в две тысячи рублей.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: