Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бизнес Петербурга дополнительно поддержат в пандемию

18:23 30.07.2020 179
Губернатор Петербурга подписал закон об изменениях в налогах и сборах, чтобы большее число пострадавших отраслей смогли использовать налоговые послабления. По трем налоговым сборам можно получить отсрочку авансовых платежей, а также льготы смогут получить арендодатели.

Губернатор Петербурга подписал закон «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах», который предоставляет бизнесу дополнительную поддержку в области налогов.

8 апреля уже были снижены ставки налога по налогообложению на «упрощенке» до 3 % с видом налогообложения «доходы» и до 5 % — с налогообложением «доходы минус расходы» для бизнеса, попавшего в список наиболее пострадавших отраслей.

Позже перечень отраслей на федеральном уровне расширили. В Петербурге также решили внести дополнения в список пострадавших отраслей, чтобы больше бизнесменов могли использовать пониженные ставки налога на УСН. В расширенный список вошли производственная и научно-исследовательская сферы деятельности, а также отрасли, определенные на федеральном уровне.

Для собственников объектов недвижимости установили снижение налога за 2020 год на 50 % суммы налога за второй квартал 2020 года, рассчитанной по доле площади объекта, сданного в аренду тем, кто работает в отрасли, пострадавшей от ограничений. Льгота будет действовать при снижении арендной платы не менее чем на 50 %.

Налогоплательщики смогут не платить авансовые платежи за отчетные периоды 2020 года по налогу на имущество организаций, земельному и транспортному налогу при подаче заявления в налоговой орган. Без заявления можно использовать отсрочку с рассрочкой по уплате авансовых платежей.

 

Как сообщает пресс-служба администрации, изменения синхронизируют федеральные и региональные меры по поддержке пострадавших налогоплательщиков.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: