Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Совместную работу историков и поисковиков обсудили в СК РФ по Ленобласти

19:55 30.07.2020 86
В Следственном комитете Ленобласти обсудили координацию и взаимодействие проведения поисковой и историко-архивной деятельности на территории региона. Это необходимо для установления фактов преступлений со стороны фашистов во время Великой Отечественной войны.

В управлении СК РФ по Ленобласти прошло первое заседание Консультативного Совета по организации взаимодействия и координации проведения поисковой и историко-архивной деятельности. Председателем мероприятия стал Герой РФ, глава Ленинградского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство без границ» Алексей Махотин. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК РФ.

Присутствующие обсудили предложения по организации совместной работы поисковиков и историков для установления фактов преступлений со стороны фашистов во время Великой Отечественной войны.

Один из спикеров отметил, что основной задачей следственных органов и членов Совета, поисковых групп является определение события преступления — фактов и документов, которые подтверждают геноцид населения на основании архивов и путем проведения поисковых операций, последующего закрепления итогов в рамках уголовно-процессуального законодательства.

На заседании отметили, что координация всех сил направлена на увековечивание памяти советских воинов и мирных жителей, погибших во время войны, придания земле их останков, восстановление исторической справедливости для сохранения памятки о предках, не отдавших Родину врагу.

Для решения поставленных задач уже заключены контракты с несколькими поисковыми отрядами: «Крылья Родины», «Ингрия», «Витязь», военно-патриотическим центром «Дзержинец».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на острове Клест саперы ЗВО нашли захоронение с останками 300 бойцов Красной Армии.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: