Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга поддержали крупные отели и ждут иностранных туристов

19:49 30.07.2020 81
Крупные гостиничные и конгрессно-выставочные организации Петербурга могут войти в перечень системообразующих предприятий. С такой инициативой выступил Комитет по развитию туризма. Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик же назвал неправильной поддержку только крупных отелей, чтобы сохранить связь с иностранными туристами, ведь многие приезжают из регионов России и не могут позволить дорогие апартаменты.

Крупные петербургские гостиничные и конгрессно-выставочные организации могут войти в перечень системообразующих предприятий. С такой инициативой выступил Комитет по развитию туризма.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поделился своим мнением по поводу данной инициативы и отметил, что город в первую очередь исходит из того, что нужно сохранить бизнес с иностранным участием и капиталом, который относится к мировым брендам. Ведь такие отели в большей степени пригодны для приема иностранных туристов во время всяческих международных конгрессов, соревнований и форумов.

«Иностранные VIP-персоны не будут селиться в мини-отелях, поэтому такая избирательная политика городских властей ориентируется на международный туризм, международные связи и международные мероприятия, которые после коронавирусного психоза наверняка будут проходить довольно часто», — пояснил Соловейчик.

Эксперт считает, что поддержать надо было все гостиницы и мини-отели в том числе. Город очень много говорит о внутреннем туризме и его развитии, но ведь понятно, что в Асторию или Коринтию турист из Пензы или Рязани не заселится по финансовым соображениям.

«Если он (турист из региона России) приедет в наш город, то он выберет какой-нибудь мини-отель или очень скромную гостиницу, а их как раз и не поддержали потому, что и выручка не та и штат сотрудников гораздо меньше 175 человек. На мой взгляд, это не правильная ситуация», — заключил Владимир Соловейчик.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: