Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Религиозные организации Петербурга получат деньги на сохранение достопримечательностей

19:22 30.07.2020 102
Религиозные организации Петербурга получат субсидию на сохранение объектов культурного наследия. Всего из городского бюджета на это выделят 116,5 млн рублей.

В этом году религиозные организации Петербурга смогут на конкурсной основе получить субсидии на сохранение объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга, которые находятся в их собственности. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Полученные средства организации смогут направить на консервацию объекта культурного наследия, на ремонт и реставрацию памятника или ансамбля, на инженерные работы по приспособлению объекта культурного наследия для современного использования, а также на услуги по техническому и авторскому надзору за проведением работ по сохранению. Общая сумма субсидий из городского бюджета составит из бюджета 116 млн 562 тысячи рублей.

Поддержку на сохранение объектов культурного наследия религиозные организации города получают с 2016 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 21 июля к знаменитой иконе Казанской Богоматери, в День ее обретения, выстроилась длинная очередь.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: