Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержанного в Петербурге депутата ЗакСа Коваля подозревают во взятке в 15 млн рублей

19:34 30.07.2020 646
В Петербурге задержали депутата от фракции «Единая Россия» Романа Коваля вместе с помощником. Он подозревается в получении взятки в размере 15 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

Депутата Законодательного собрания Петербурга от фракции «Единая Россия» Романа Коваля вместе с помощником задержали по подозрению в получении взятки в размере 15 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ.

Парламентария привлекли по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Его помощник, Андрей Гришин, стал фигурантом дела по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

Следствие вынуждено полагать, что Коваль, будучи депутатом, с 2018 по 2020 год получил от бизнесмена лично и при посредничестве своего помощника Гришина деньги и машину на общую сумму более 15 млн рублей. За это чиновник должен был проголосовать за поправки в городской бюджет о предоставлении казенных средств определенным государственным учреждениям, с которыми впоследствии предприниматели заключали контракты. Размер взятки составлял 20 % от суммы выделенных бюджетным организациям финансов.

Депутата с помощником скрутили во время получения очередного вознаграждения в четверг, 30 июля. В задержании принимали участие сотрудники ФСБ. В скором времени фигурантам предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге задержали депутата ЗакСа Романа Коваля.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: