Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Количество обращений в ломбарды Петербурга к осени только увеличится

20:59 30.07.2020 84
В Петербурге за время пандемии не было замечено большого ажиотажа и востребованности в ломбардах. По словам эксперта, количество обращений снизилось, так как все сидели по домам. Однако к осени спрос возрастет, но не больше чем на 15-20%. 

Людмила Грибок, председатель правления Региональной ассоциации ломбардов, отметила, что сейчас ломбарды только вышли на докризисный уровень. Во время пандемии количество обращений снизилось, все сидели по домам и только после майских праздников все постепенно начало возвращаться на круги своя.

«Этот кризис достаточно необычный, люди сидели дома. В прежние кризисы ломбарды получали прирост. В этот раз пока нет. Но проявилась другая особенность, люди стали дольше пользоваться услугами ломбардов, дольше платить проценты и ломбарды в общем-то не сильно потеряли в выручке», — сказала Грибок. 

Эксперт отметила, что, конечно, уже сейчас можно сказать, что к осени ситуация изменится — возрастет и количество обращений. Но к концу года можно ожидать увеличение этого количества не больше чем на 15-20%. 

По мнению Людмилы, в основном, люди обращаются в ломбарды, когда находятся в трудной ситуации. Если не брать в расчет такие крупные города как Петербург и Москву, где больше возможностей заработать, то в регионах, например, у людей золото просто «вымывается».

«Ведь 95% ломбардов — ювелирные. Они снимают с себя, приносят, не могут выкупить, а потом и нести уже нечего. В Петербурге это так не заметно потому, что много приезжих, проще с работой. Ситуация более сглажена и около 80% людей возвращаются за своей вещью», — отметила Грибок. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что петербуржцы заметили появление свежих вывесок ломбардов в районе Новочеркасская и на Староневском проспекте. Они обратились с просьбой разобраться, действительно ли в городе растет количество организаций, готовых загнать петербуржцев в долговую кабалу. По запросу Ломбарды в Санкт-Петербурге система СПАРК выдает 471 организацию. При этом эксперты говорят, что их количество действительно может увеличиться.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: