Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга обсудили детали закона о реставрации исторического центра

21:02 30.07.2020 125
Весной в Петербурге приняли закон, предусматривающий комплексную реставрацию исторических интерьеров, ремонт инженерных сетей и расселение коммунальных квартир. Вице-губернатор Николай Бондаренко провел очередное совещание, на котором был проработан механизм реализации программы.

В апреле 2020 года губернатор Петербурга подписал закон «О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга». Проект разработала депутат ЗакСа Оксана Дмитриева вместе с коллегами и комитетами Смольного. Документ направлен на комплексную реставрацию, восстановление лестниц, внутренних интерьеров квартир, ремонт инженерных сетей и добровольное расселение коммуналок. 

В четверг, 30 июля, вице-губернатор Николай Бондаренко, администрация Центрального района, главы профильных органов власти, Оксана Дмитриева и представители Фонда капремонта в очередной раз обсудили детали реализации на практике этого закона. 

«Вопросы, которые касаются запуска этого закона, требуют комплексного подхода. Поэтому мы в таком расширенном формате обсуждаем сегодня механизмы реализации документа, методики, нормативы и порядки, которые необходимо предусмотреть. Тема капитального ремонта и реставрации жилья в центре города затрагивает многих петербуржцев, а потому я прошу подойти всех участников совещания к вопросу внимательно, всесторонне и активно включиться в процесс по своей части», - заявил Бондаренко.

Ко всему прочему, участники обсудили программу капремонта и реставрации, а также методики осмотра зданий, оценки их потенциала и расчета целевых показателей программы. Отдельные направления по расчету предельной стоимости работ будут прорабатываться более детально в рамках рабочих групп.

Все принятые на заседании предложения будут рассмотрены в Смольном.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что КГИОП разрешил ремонт Кондратьевского жилмассива, где будет доступное для молодежи жилье.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: