Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге мужчину признали виновным в покушении на мошенничество

21:16 30.07.2020 72
Приговором суда мужчина получил условный срок лишения свободы на два с половиной года и штраф в размере 700 тысяч рублей.

Жителя Петербурга признали виновным за покушение на мошенничество и назначили наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком и штрафом в размере 700 тысяч рублей. Об этом сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу. 

Благодаря доказательствам, собранным Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу и ОСБ УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, он признан виновным по статье «Покушение на мошенничество».

Отмечается, что 35-летний мужчина располагал информацией о привлечении к уголовной ответственности двух петербуржцев и о том, что в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Мошенник ввел соучастников в заблуждение, рассказав о связях в в следственном отделе по Фрунзенскому району и в региональном УФСБ, и предложил им уменьшить меру пресечения за круглую сумму. Мужчина запросил у них десять миллионов рублей, которые якобы передаст должностным лицам. 

Далее, действуя во исполнение своего преступного умысла, подсудимый днем 11 декабря 2019 года, находясь в помещении одного из ресторанов, расположенных на набережной реки Фонтанки получил от мужчины муляж денежных средств на вышеуказанную сумму, после чего был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности регионального УФСБ.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: