Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МТС не исключают вспышки радиофобии из-за 5G

00:24 31.07.2020 658
Компания МТС первой в России получила лицензию на создание сети 5G. В компании отметили, что при внедрении стандартов 3G и 4G также возникали вспышки радиофобий, поэтому история может повториться и сейчас.

Оператор МТС получил первую в России лицензию на оказание услуг мобильной связи стандарта 5G, первыми пользователи которых станут крупные предприятия и бизнес-клиенты. В компании не исключают вспышки радиофобии у из-за внедрения нового стандарта. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали представители МТС.

В компании отметили, что вспышки радиофобии возникали и при внедрении стандартов 3G и 4G, причем порой они доходят и до крайне агрессивных мер. Именно поэтому МТС и другие операторы подключились к разъяснениям относительно безопасности сотовой связи. В компании призывают людей не поддаваться панике и тревоге из-за слухов и домыслов из социальных сетей, а доверять информации из проверенных, авторитетных источников.

«Последствия от необдуманных действий могут быть весьма печальными: когда люди поджигают единственную в селе вышку связи, они лишают себя возможности вовремя вызвать скорую помощь или спасателей», — отметили в компании.

При этом в МТС уточняют, что в ближайшее время массового применения 5G не будет, а крупные промышленные предприятия, которые первыми воспользуются услугой, зачастую расположены не в жилых районах.

«Нужно понимать, что сейчас полноценных сетей 5G в России нет нигде, даже в городах-миллионниках. И массовыми в ближайшее несколько лет они не станут по нескольким факторам, в том числе из-за определенных регуляторных вопросов и отсутствия 5G гаджетов у массового потребителя», — добавили в компании.

Стандарт 5G, как отмечает представитель оператора сотовой связи, позволит корпоративным клиентам активно использовать технологии искусственного интеллекта, интернета вещей, дополненной и виртуальной реальности для удаленного управления оборудованием. Кроме того, новый стандарт поспособствует развитию беспилотного транспорта, интерактивных программ обучения и создания новейших систем контроля качества на производстве.

«Достаточно вспомнить, что поезда, автомобили и самолеты в свое время также воспринимались в штыки. А сейчас это привычная часть нашей жизни. В данном случае, знание – ключ к спокойствию», — подытожили в компании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что МТС сначала предложит услуги 5G бизнес-клиентам и крупным компаниям.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: