Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

PayPal прекратил денежные переводы внутри России

01:37 31.07.2020 364
С 31 июля пользователи сервиса PayPal смогут осуществлять только международные платежи. Соответствующее решение было принято на фоне изменений в законе «О национальной платежной системе».

С 31 июля международным сервисом PayPal были прекращены денежные переводы внутри России. Теперь пользователи смогут осуществлять с помощью сервиса исключительно международные платежи.

Еще в начале июля компания сообщила о данном решении. Оно было принято после изменений в законе «О национальной платежной системе», которые начали действовать в начале июля 2020 года. Закон подразумевает, что операторы и другие организации не имеют права передавать за рубеж информацию о переводах, которые осуществляются внутри России. Кроме того, организации не могут предоставлять доступ к ним с территории другого государства.

Международные переводы по системе PayPal, однако, никто не отменял. Новые правила также не будут распространяться на такие моменты, когда информацию необходимо передать для того, чтобы рассмотреть заявления пользователей о тратах электронных средств без согласия клиентов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в новой бизнес-модели России внутренним переводам PayPal места не нашлось. При этом офис в Москве будет сохранен.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: