Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гореловский путепровод полностью открылся для транспорта

10:15 31.07.2020 95
По Гореловскому путепроводу открыли полноценное движение. Реконструкция переправы проводилась в два этапа с 2017 года. Вместо четырехполосного путепровода был возведен шестиполосный протяженностью 50,5 метра.

В ночь с 30 на 31 июля в Петербурге переподключили движение транспорта на Гореловском путепроводе, так как реконструкция переправы подошла к концу. Запуск полноценного движения по обновленному шестиполосному путепроводу улучшит транспортную ситуацию в Красносельском районе, соединит дорожные сети Петербурга с федеральной дорогой М-11 «Нарва», а также увеличит пропускную способность магистрали от Кингисеппа до Нарвы и границы с Эстонией.

Реконструкция путепровода началась еще в 2017 году и проводилась в два этапа. Сначала были построены и введены в эксплуатацию три правых полосы движения на шоссе, а позже — три левых. Старую конструкцию путепровода и шоссе на четыре полосы поэтапно демонтировали. Также были расширены автомобильные подходы к путепроводу со стороны Красносельского шоссе и со стороны проспекта Ленина от построенного участка транспортного обхода Красного Села.

В результате теперь автомобилисты Петербурга и Ленобласти могут пользоваться 476 метрами подходов и 50,5-метровым путепроводом на шесть полос. Стоимость строительства по смете составила чуть больше 998 миллионов рублей.

Реконструкция Гореловского путепровода — один из этапов, которые серьезно изменят изменить структуру транспортных потоков через Красное Село. В настоящее время также проводится реконструкция Лиговского путепровода, а также организуется транспортный обход города Красное Село.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: