Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двух жителей Дагестана будут судить в Петербурге за разбои в салонах сотовой связи

10:27 31.07.2020 106
Два приятеля из Дагестана создали устойчивую ОПГ в Петербурге и больше года «кошмарили» салоны сотовой связи. Всего они награбили на сумму более 2 млн рублей. Расследование уголовного дела окончено, материалы переданы в суд.

Петербургские оперативники закончили расследование уголовного дела в отношении двух 30-летних уроженцев Дагестана. Их обвиняют в разбоях, создании устойчивой вооруженной группы и незаконном приобретении и ношении оружия. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По версии следователей, с ноября 2017 по декабрь 2018 года мужчины объединились в банду и начали «кошмарить» салоны сотовой связи. Они забегали внутрь, угрожали сотрудникам расправой, забирали гаджеты и деньги из кассы, после чего покидали место на автомобиле ВАЗ.

В общей сложности обвиняемые совершили пять разбойных нападений, три из которых пришлись на Пушкинский район и два — на Калининский. Их скрутили с поличным 25 декабря 2018 года. Общий ущерб от их преступлений превысил 2 млн рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Санкт-Петербургский городской суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что трое мужчин, которые ограбили и избили прохожего, получили по семь лет «строгача».

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: