Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурино таксист украл у руководителя автосалона украшения и часы на 210 тыс. рублей

10:39 31.07.2020 114
Петербуржец лишился украшений и часов после ночной поездки на такси в Мурино. Злоумышленника уже задержали. Им оказался таксист из Узбекистана. Возбуждено уголовное дело о грабеже.

В Приморском районе 22 июля в полицию обратился мужчина с заявлением о том, что его ограбили, об этом сообщает источник в правоохранительных органах. 

По словам заявителя, около 04:00 у дома № 19/2 на улице Шаврова он обнаружил пропажу ювелирных изделий и часов. Сотрудники полиции в ходе расследования 29 июля в Мурино задержали подозреваемого 24-летнего гражданина Узбекистана, работающего водителем в «Яндекс.Такси».

Позже, 30 июля, заявитель сообщил, что неизвестный преступник, применив физическую силу, отобрал у него золотую цепочку с крестиком, золотой браслет и часы Rado. Ущерб составил 210 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Похищенное частично изъято.
Таксист задержан и 31 июля был помещен в изолятор временного содержания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Шушарах к пенсионерке в квартиру пробрался неизвестный и ударил ее, а затем забрал деньги и скрылся с места происшествия. Спустя десять дней женщина обратилась за медпомощью и врачи сообщили о произошедшем полиции.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: