Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Делегация Киева согласилась идти на компромиссы по Донбассу

11:01 31.07.2020 88
Бывший президент Украины Леонид Кравчук, накануне возглавивший делегацию Киева на переговорах контактной группы по Донбассу, рассказал о готовности идти на компромиссы в вопросе разрешения конфликта.

Бывший президент Украины Леонид Кравчук, возглавивший делегацию на переговорах по Донбассу, рассказал о готовности к компромиссам для разрешения конфликта. Он подчеркнул, что его главной задачей стало окончание войны в Донбассе и на Украине. Для достижения цели в делегации Киева готовы идти на компромиссы. Экс-президент отметил, что он будет выступать за переход от общих планов к конкретным действиям, чтобы помочь людям, которые там живут.

Кравчук ранее заявлял в интервью изданию «Апостроф», что для Донбасса могут создать свободную экономическую зону, но в вопросах границы и целостности Украины компромиссов быть не может.

Напомним, власти Украины с апреля 2014 года воюют против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о своей независимости после госпереворота в Киеве. Число жертв конфликта составило около 13 тысяч человек.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: