Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Виновник смертельной аварии с перевернувшимся автобусом на Шлиссельбургском получил срок

11:31 31.07.2020 160
В Невском районе в 2018 году произошло жуткое смертельное ДТП. Водитель BMW на скорости 145 км/ч выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом. Маршрутка после столкновения перевернулась на бок. В машине виновника скончались два человека. Все семеро пострадавших в автобусе получат выплату в размере 1,5 млн рублей, а виновник почти на три года окажется в колонии-поселении.

Суд Петербурга огласил приговор в отношении Романа О., признанного виновным в совершении преступления по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

По данным суда, около 19:07 9 сентября 2018 подсудимый, управляя автомобилем BMW 325I, следовал по разделительной полосе Шлиссельбургского проспекта по трамвайным путям попутного направления со скоростью около 145,38 км/ч. Приближаясь к перекрестку с улицей Дмитрия Устинова, он попытался уйти от столкновения с оказавшимся на пути авто Skoda Octavia, которое выполняло разворот.

Подсудимый вывернул на встречную полосу, где произошло столкновение с автобусом «ПАЗ 320402-05», который, в свою очередь, совершил наезд на стоящий на трамвайных путях для выполнения маневра разворота попутный автомобиль Nissan Wingroad.

В результате ДТП двум пассажирам автомобиля BMW 325I был причинен тяжкий вред здоровью. Они скончались на месте происшествия от сочетанных тупых травм тела с переломами костей черепа и повреждениями внутренних органов, ушибом головного мозга. 

Осипов вину полностью признал, раскаялся в содеянном, в ходе судебного заседания принес свои извинения потерпевшим, имеет статус лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с детства воспитывался бабушкой, которая характеризует его положительно, страдает рядом хронических заболеваний, приобретенных в том числе, после произошедшего ДТП, является инвалидом третьей группы по общему заболеванию.

Также О. заверил суд в недопустимости повторного поведения в будущем. О. частично добровольно возместил потерпевшим К. и Ф. имущественный ущерб и моральный вред, по 125 тыс. рублей каждой. 

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2,5 года, а также взыскал с подсудимого и ООО «ПИТЕРАВТО» в солидарном порядке в счет компенсации морального вреда в пользу К. — 1 500 000 рублей, Ф. — 1 500 000 рублей, Ф2. — 1 500 000 рублей, Ф3. — 1 500 000 рублей, Г. — 1 500 000 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге жуткое ДТП: маршрутка № 239 легла на бок после столкновения с «БМВ». Людей из автомобиля вырезают спасатели. Двое погибли. При этом изначально сообщалось о трех смертях, однако водитель иномарки жив. У него перелом шейных позвонков. Водитель маршрутки 50-летний Павел Д. госпитализирован с подозрением на перелом ноги, а пассажиры маршрутки отделались лёгкими травмами. Кроме того, в аварии участвовал еще автомобиль Nissan, в котором никто не пострадал. Перевозчик «Питеравто» выплатит страховку пострадавшим пассажирам маршрутки № 239, попавшей в ДТП на Шлиссельбургском проспекте

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: