Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вслед за Гореловским путепроводом через год завершат реконструкцию Лиговского

11:13 31.07.2020 463
В Петербурге открыли движение по обновленному Гореловскому путепроводу. В КРТИ рассказали о ближайших планах модернизации транспортной сети, в которые входит завершение реставрации Лиговского путепровода в следующем году.

В Петербурге открыли полноценное движение по Гореловскому путепроводу. Петербуржцы и жители Ленобласти могут оценить новую шестиполосную переправу уже с 31 июля. Данный объект реставрировали с 2017 года, заменив старые конструкции четырехполосного шоссе на шестиполосное. Следующий шаг увеличения транспортной доступности в области — реконструкция Лиговского путепровода.

Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин поделился ближайшими планами по модернизации движения в Красносельском районе. Он отметил, что Лиговский, как и Гореловский путепровод сейчас находится в работе. Его реконструкцию планируют завершить в 2021 году. Кроме того в 2022-2023 годах хотят модернизировать Кингисеппское шоссе, расширив его частично до шести полос, а также планируется увеличить число полос на Красносельском шоссе.

Напомним, в 2019 году КРТИ в лице СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» расторгло контракт с подрядчиком ЗАО «Пилон», который должен был выполнить работы по реконструкции и Гореловского, и Лиговского путепроводов. Подрядчик успел к тому моменту завершить первую очередь строительства на Гореловской переправе, а вот готовность Лиговской на тот момент составила всего восемь процентов. Позже комитет заключил договор с ООО СК «Орион Плюс», которая завершила работы на Гореловском путепроводе и собирается в следующем году завершить работы на Лиговском.

В рамках работ по реконструкции Лиговского путепровода подрядчик намерен выполнить устройство покрытия на Таллинском шоссе и проспекте Маршала Жукова, ливневую канализацию, укрупнительную сборку металлоконструкций путепровода правого направления, устройство опалубки для плиты проезжей части путепровода правого направления, армирование и бетонирование подпорных стен вдоль проспекта Маршала Жукова. Завершение работ запланировано на конец 2021 года, отметили в КРТИ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что обновленный Гореловский путепровод прослужит 75 лет.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: