Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителя Казани осудят за фото Гитлера в «Бессмертном полку» и хранение наркотиков

11:21 31.07.2020 311
Генпрокуратура утвердила обвинения осквернителю «Бессмертного полка», разместившему на портале с ветеранами фотографии Гитлера. У мужчины прошли обыски, в ходе которых были найдены наркотики.

Заместитель генпрокурора утвердил обвинение в отношении жителя Казани, который разместил фото Гитлера во время акции «Бессмертный полк онлайн». Как сообщает пресс-служба прокуратуры, у него также было найдено 73 грамма наркотика.

Мужчину обвиняют в реабилитации нацизма и в хранении наркотиков в значительном размере. Уголовное дело будет рассматривать Верховный суд Республики Татарстан.

Установлено, что обвиняемый 4 мая разместил на сайте «Бессмертного полка» фото Адольфа Гитлера в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны. По месту жительства у подозреваемого провели обыск и обнаружили высушенное растение конопли.

7 июля Следственный комитет завершил работу еще двум схожим делам. Один из обвиняемых также разместил фото Гитлера, другой — портрет генерала Андрея Власова. Оба фигуранта признали вину.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, сеть суши-баров Петербурга уволила сотрудника за рекламу с цитатой Геббельса, которой представляли салат в соцсетях.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: