Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 40 % автомобилистов Петербурга не знают, как проезжать перекрестки

31.07.2020 11:56 296
Большое количество ДТП, как в Петербурге, так и в других городах чаще всего происходит на перекрестках из-за невнимательности водителей. Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ предложили автомобилистам проверить знания ПДД и опубликовали самый распространенный вопрос из экзаменационных билетов. Оказалось, что почти 40 % опрошенных забыли все, что учили перед получением прав.

В Петербурге, как и в других городах России большинство дорожно-транспортных происшествий проходит на перекрестках. В основном причиной становится банальная невнимательность водителей или желание как можно скорее проскочить пересечение дорог.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ в связи с этим решили проверить, может многие автомобилисты просто не знают ПДД и едут, доверяя своей интуиции? Кроме того, автоэксперт рассказывал о том, что после окончания школы глубина остаточных знаний ПДД составляет всего около 15 % от общего объема.

Редакция опубликовала простой вопрос из экзаменационного билета, но вот только проваливают его по статистике почти 85 %. И у нас результаты заставили задуматься, не нужно ли некоторым водителям регулярно повторять ПДД.

В опросе участвовал 141 человек, а вопрос был следующим: «Какая машина должна проехать перекресток первой?»

37 респондентов, а это 26 %, ответили, что преимущество у красной машины, так как у нее главная дорога, 14 человек (10 %) ответили, что они пешеходы и не знают, трое опрошенных не постеснялись и ответили, что купили права, поэтому правил не знают.

19 человек же (13 %) ответили, что красная проедет первой, так как для нее горит зеленый, а у зеленой машины — знак уступи дорогу.

Все эти ответы были неверными, так как первой должна проехать зеленая машина, потому что она находится справа и ей горит зеленый свет светофора, а красная при повороте налево должна предоставить преимущество. Верно смогли ответить 68 человек, а это 48 % опрошенных.

Кажется, многим водителям стоит задуматься и перечитать правила дорожного движения, чтобы не провоцировать аварии и сохранить жизнь себе и окружающим. 

Кроме того, в Петербурге есть такой же перекресток, как был представлен в опросе, он находится в Выборгском районе на пересечении 1-й Муринской дороги, улицы Карбышева и улицы Харченко. 

ЕврополисТорговый центр в Санкт‑ПетербургеРазвлекательный центр в Санкт‑Петербурге
Опрос по теме
Какая машина должна проехать перекресток первой?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Автор: Екатерина Богданова
Материалы по теме: