Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов и Усс прикрутили именную табличку к первому российскому теплоходу для Красноярска

13:33 31.07.2020 222
Теплоход «Андрей Дубенский» с фитнес-центром на борту заложили на предприятии под Петербургом. В рамках торжественной церемонии губернаторы Петербурга и Красноярского края прикрутили именную табличку к уникальному строящемуся судну.

На Средне-Невском судостроительном заводе в поселке Понтонный прошла торжественная церемония закладки пассажирского судна проекта А45-90.2 «Андрей Дубенский». В рамках торжества губернатор Петербурга Александр Беглов вместе со своим коллегой из Красноярского края Александром Уссом торжественно прикрутили к теплоходу именную табличку.

Для торжественного момента участники церемонии получили памятные отвертки с выгравированными на них датой закладки и названием теплохода.

«Андрей Дубенский» предназначен для эксплуатации на социально значимом маршруте «Красноярск – Дудинка», чтобы доставлять местных жителей в отдаленные участки региона. Это первое речное пассажирское судно для Арктической зоны России, которое построено в нашей стране. Раньше их производили в Германии, Австрии и Словакии. Теплоход назван в честь основателя Красноярского края по итогам конкурса, который провели в Красноярске.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что под Петербургом заложили первое российское пассажирское судно для Красноярска. Во время церемонии Беглов отметил, что закладка «Андрея Дубенского» — историческое событие, а Усс выразил уверенность в том, что теплоход прибудет в Енисей вовремя и станет началом целой серии подобных судов. Кроме того, инновационное судно и всех работников завода благословил священник.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: