Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Установку памятника Башлачеву в Петербурге могут перенести из-за пандемии КОВИД

13:02 31.07.2020 119
Осенью в Петербурге планировали установить памятник поэту и музыканту Александру Башлачеву, в день его 60-летия. Однако пандемия коронавируса внесла коррективы в сроки. Возможно, процесс перенесут на 2021 год.

Памятник музыканту и поэту Александру Башлачеву могут не успеть поставить этой осенью, в честь его 60-летия. Об этом изданию «Петербургский дневник» рассказала автор скульптуры Мария Иванова-Очерет.

Планировалось установить монумент на набережной Невы на фоне железнодорожного Финляндского моста. Однако пандемия КОВИД внесла в сроки коррективы. Некоторые совещания пока не проводятся, а процесс по согласованию затягивается.

«Мы готовы. И если бы все сложилось благополучно  и финансовые, и бюрократические вопросы, то могли бы поставить его в этом году поздней осенью. Однако сейчас думаем, что сделаем это в течение ближайшего года, в 2021 году все должно быть закончено», — заявила скульптор, заключив, что работа идет.

Согласно предварительной оценке, стоимость скульптуры Башлачеву высотой 2,5 метра составляет от 800 тыс. до 1 млн рублей. Сейчас продолжается сбор средств на сайте краудфандинга. Письмо в поддержку установки монумента подписали известные личности, в том числе Диана Арбенина, Борис Гребенщиков и Александр Сокуров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что автор памятника Башлачеву рассказала о ленинградских местах поэта в день его памяти. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ посетил вместе с Марией Ивановой-Очерет несколько культовых точек.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: