Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские полицейские задержали банду наркоторговцев-закладчиков

13:35 31.07.2020 360
В Петербурге правоохранители задержали группу наркоторговцев, которые распространяли запрещенные вещества по городу, делая «закладки». Позже выяснилось, что они причастны к восьми ранее возбужденным делам.

В Петербурге 29 июля полицейские задержали трех мужчин и женщину, которые подозреваются в торговле наркотиками в интернет-магазине, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Банда занималась продажей «метадона», а распространяла наркотик с помощью «тайников-закладок». Организатором оказался 39-летний мужчина, женщина выполняла функции оператора и проводила переговоры с покупателями. Еще двое мужчин в возрасте 39 и 33 лет делали «закладки». 

Всего у наркоторговцев было изъято более 30 грамм наркотического средства «фенадон». Кроме того, были изъяты два автомобиля марок Infiniti QX56 и BMW Х6.

Также установлена причастность злоумышленников к восьми ранее возбужденным уголовным делам по части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные организованной группой). Расследование продолжается. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге задержали членов онлайн-наркомагазина «Мечта». Они продавали наркотики через Telegram посредством закладок. Дома у организатора нашли запрещенные вещества синтетического и растительного происхождения.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: