Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителей Таиланда запугали банды обезьян, оголодавшие без туристов

13:48 31.07.2020 110
Голодные обезьяны наводнили туристические районы Таиланда. Приматы собираются в банды и устраивают погромы в поисках еды, которую раньше им давали туристы. Полиция уже оставила попытки усмирить пушистых мародеров.

Оголодавшие обезьяны наводнили туристические районы Таиланда. Приматы устраивают настоящие погромы в поисках еды. Полиция в ситуации почти бессильна и рекомендует населению не выходить лишний раз на улицу.

Как сообщает телеканал 360, из-за пандемии и закрытых границ Таиланд потерял туристов. Именно они обычно обеспечивали большую часть обезьян едой во время походов. Голодные животные, лишившись такого источника пищи, стали выходить на улицы городов в поисках пропитания.

Сложнее всего приходится в городе Лопбури. Обезьяны нападают на местные магазинчики и грузовые автомобили и промышляют на свалках.

Некоторые жители стали подкармливать макак сладостями, но накормить всех не выходит. В городе с населением 76 тысяч человек насчитывается около 8,4 тысячи обезьян.

Чтобы контролировать мохнатых погромщиков, местное отделение департамента дикой природы решило стерилизовать зверей, чтобы они не продолжали плодиться.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: