Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поблагодарил Красноярский край за заказ первого отечественного теплохода

14:32 31.07.2020 152
Александр Беглов поблагодарил губернатора Красноярского края за доверие в построении первого отечественного пассажирского теплохода. Он отметил, что у Средне-Невского завода есть большой потенциал.

В пятницу, 31 июля, на Средне-Невском судостроительном заводе в поселке Понтонный прошла торжественная церемония закладки пассажирского судна проекта А45-90.2 «Андрей Дубенский». Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил положительную динамику в развитии судостроительства в регионе и выразил благодарность властям Красноярского края.

В прошлом году в Петербурге заложили 12 судов и шесть из них пустили на воду, в этом году — 17 судов, причем семь уже пустили в плавание. По мнению градоначальника, это успех. Он поблагодарил губернатора Красноярского края Александра Усса за доверие построить первый отечественный теплоход для перевоза пассажиров по Енисею.

«Я благодарен губернатору края, потому что он выбрал наш Средне-Невский завод, спасибо большое», — сказал Беглов.

Он отметил, что сотрудничество сближает петербуржцев и красноярцев сквозь три с половиной тысячи километров. К тому же между регионами растет товарооборот.

«Для нас исторический момент в том, что мы впервые в России закладываем пассажирский теплоход. Именно наш, отечественный. Не зарубежный, а наш, отечественный. И я уверен, что это будет одна из лучших серий в нашей стране и не только в нашей стране», — отметил губернатор Петербурга.

Беглов также сказал, что качество и потенциал Средне-Невского завода, а также научный потенциал показывают, что в Петербурге строят самые настоящие суда и корабли. А заказы на суда и корабли из регионов будут способствовать дальнейшему развитию и регионов, и Петербурга.

И.о. первого заместителя генерального директора АО «Средне-Невский судостроительный завод» Сергей Макеев отметил, что судно «Андрей Дубенский» обязательно будет построено в срок и станет началом целой серии подобных судов. При создании теплохода будет использовано множество инновационных решений.

«Этим проектом мы начинаем диверсификацию производства, потому что основная наша задача — госпромзаказ. Большая, на самом деле, работа была проведена по подготовке проекта благодаря и поддержке губернатора, и Красноярского края. Уверен, это будет серия, потому что потенциал, который заложен в это судно — колоссальный», — сказал Макеев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Беглов и Усс прикрутили именную табличку к первому российскому теплоходу для Красноярска.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: