Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бездомные собаки убивают скот фермеров в Гатчинском районе

16:34 31.07.2020 388
Фермеры Гатчинского района столкнулись с серьезной проблемой: их животных начали убивать бездомные собаки, которых изначально прикармливали люди. Хозяева ферм уже не знают, как бороться с этим, ведь в стране, по их словам, не хватает юридического инструмента, который регламентировал бы происходящее, а видеть почти каждое утро тела животных невыносимо. 

В Гатчинском районе Ленинградской области бездомные собаки начали нападать на скот. Фермеры, которые неоднократно находили тела своих животных, рассказали о колоссальной проблеме. Об этом пишет lentv24.ru.

Многие отмечают, что собак изначально начали прикармливать люди, не думая о скоте и ущербе, который потом начали наносить псы.

«Сложно сказать, бродячие это псы или нет. Если есть хозяин, то можно призвать к порядку. Но есть дикие, они, бывает, убивают наших животных. Это и морально тяжело, ты же потратил столько сил на животное. У нас высокий уровень занятности и отвлекаться на это нет времени», — рассказал фермер Дмитрий Колесников.

Также мужчина вспомнил про случай, когда ночью собаки убили сразу пятерых коз. К сожалению, по словам фермера, в стране не хватает юридического инструмента, который мог бы регламентировать происходящее.

«Еще в советское время их отстреливали, а если пастух встречал такое животное, то мог применить оружие. Нам сейчас нельзя этого делать. Причем собаки не едят скот, это просто животный инстинкт. Я прошу отрегулировать наше законодательство, разрешить отстрел, когда такие животные представляют угрозу», — заявил Колесников.

В завершение мужчина отметил, что от бродячих собак страдает не только скот, но и люди. Например, недавно был возбуждено уголовное дело, после того, как пес напал на трехлетнюю девочку в Ленобласти.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: