Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ранивший ножом двоих на станции «Пушкинская» мигрант сядет почти на пять лет

16:31 31.07.2020 167
В Петербурге суд огласил приговор в отношении мужчины, который ножом в вагоне поезда на станции метро «Пушкинская» нанес несколько ударов двум мужчинам. Преступник проведет ближайшие четыре года и девять месяцев в колонии строгого режима.

Суд огласил приговор в отношении Фетулаха Г., признанного виновным в совершении преступлений по статьям 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 213 (хулиганство) УК РФ, об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

По данным суда, 19 июля 2019 около полуночи 19 июля 2019 года, Фетулах бросился на одного из пассажиров метро на станции «Пушкинская» и воткнул нож-бабочку ему в спину. 

Но этого ему показалось недостаточно. Он бросился к другому мужчине и ударил его в живот и грудь тем же ножом. Оба пассажира получили тяжелые колотые ранения. Во время процесса мигрант публично сообщил, что раскаивается. Но показания, которые учитывал суд, говорят о том, что вину свою полностью он не признал.

Фетулах проведет ближайшие четыре года и девять месяцев в колонии строгого режима. А еще он должен будет заплатить мужчине, которого ударил ножом дважды 60 тыс. рублей. Впрочем, эта сумма вряд ли покроет причиненный им моральный вред.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербургском метрополитене в вагоне поезда на станции «Пушкинская» произошла потасовка. Участников драки скрутили сотрудники полиции. Пострадавшим оказывали помощь медики.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: