Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы смогут оплачивать проезд в автобусе всеми банковскими картами и мобильными

17:00 31.07.2020 99
На маршруты Петербурга до конца текущего года выйдут более 200 современных автобусов. Пассажиры смогут оплачивать проезд банковскими картами, а также не только за свой билет, но и за билет попутчика, что станет удобно многим семьям.

В 2020 году на маршруты Петербурга выйдут более 200 современных автобусов. Об этом сообщили на официальном сайте Администрации города.

Пассажиры будут передвигаться по городу в комфортабельных автобусах моделей «ГАЗ», «МАЗ 303», «ПАЗ» и «НЕФАЗ». Самой заметной из них моделью станет «МАЗ 303». Именно в них можно будет оплачивать проезд картами «МИР», Visa, Mastercard, Единой картой петербуржца и мобильными устройствами, а также картами международной платежной системы UnionPay.

Кроме того, залатить одной картой можно будет не только за себя, но и за своего попутчика, что удобно для компаний и семей. Также в автобусе будет легко разместиться маломобильным категориям граждан.

Конечно, новый транспорт оборудован климатической системой и розетками для подзарядки гаджетов. Автобус рассчитан на 96 пассажиров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что перевозчик Ecolines возобновит транспортную связь между Ригой и Петербургом. Автобусы будут готовы перевозить пассажиров уже с 31 июля.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: