Крымчане торопились проголосовать первыми

16.03.2014 13:04 209
В Симферополе, несмотря на дождь, граждане массово прибывают для голосования на

Крым референдумВ Симферополе, несмотря на дождь, граждане массово прибывают для голосования на референдум относительно государственной принадлежности Крыма. Некоторые говорят, что специально пришли к открытию, чтобы удостоиться чести проголосовать первыми. Предполагается явка около 80%.

Пункты голосования охраняются представителями народной самообороны и сотрудниками милиции. Кроме того, здесь присутствуют иностранные и крымские наблюдатели. Давления на людей не оказывается, голосование проходит в мирной обстановке. 

Иностранные наблюдатели объявили об отсутствии нарушений при подготовке к референдуму относительно государственной принадлежности Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказали наблюдатели – публицист из Финляндии Йохан Бекман, заместитель главы Парламента Сербии Ненад Попович и депутат Европейского парламента из Венгрии Бела Ковач.

Всего в Крым прибыло 135 наблюдателей из 23 стран. Наблюдатели считают референдум легитимным по двум причинам. Первая причина – Крым изначально не принадлежал Украине и был передан ей по желанию советского руководителя Никиты Хрущева. Вторая причина – в свое время различные западные организации поддержали аналогичный референдум в Косово.

 

Источник: ИА «Е-Крым»
Фото: echo.msk.ru

Читайте по теме:
Хронология референдума в Крыму

Крым накануне референдума (+ фоторепортаж)

Новости партнеров: