Главная / В мире

Крымчане торопились проголосовать первыми

В Симферополе, несмотря на дождь, граждане массово прибывают для голосования на

Крымчане торопились проголосовать первыми

Крым референдум
В Симферополе, несмотря на дождь, граждане массово прибывают для голосования на референдум относительно государственной принадлежности Крыма. Некоторые говорят, что специально пришли к открытию, чтобы удостоиться чести проголосовать первыми. Предполагается явка около 80%.

Пункты голосования охраняются представителями народной самообороны и сотрудниками милиции. Кроме того, здесь присутствуют иностранные и крымские наблюдатели. Давления на людей не оказывается, голосование проходит в мирной обстановке. 

Иностранные наблюдатели объявили об отсутствии нарушений при подготовке к референдуму относительно государственной принадлежности Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказали наблюдатели – публицист из Финляндии Йохан Бекман, заместитель главы Парламента Сербии Ненад Попович и депутат Европейского парламента из Венгрии Бела Ковач.

Всего в Крым прибыло 135 наблюдателей из 23 стран. Наблюдатели считают референдум легитимным по двум причинам. Первая причина – Крым изначально не принадлежал Украине и был передан ей по желанию советского руководителя Никиты Хрущева. Вторая причина – в свое время различные западные организации поддержали аналогичный референдум в Косово.

 

Источник: ИА «Е-Крым»
Фото: echo.msk.ru

Читайте по теме:
Хронология референдума в Крыму

Крым накануне референдума (+ фоторепортаж)