Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге попробуют убрать кондукторов на некоторых маршрутах автобусов

18:01 31.07.2020 (обновлено: 19:10 31.07.2020) 122
В автобусах № 85 и 143, а также в троллейбусе № 23 пассажирам предстоит самостоятельно оплачивать проезд. В транспорте в течение двух месяцев будут проводить эксперимент с отсутствием кондуктора, однако планируется усилить работу контролеров.

В Петербурге стартует эксперимент длительностью два месяца в рамках перехода на новую модель транспортного обслуживания. Начиная с 3 августа на автобусных маршрутах № 85, 143, а также в троллейбусе № 23 пассажирам придется самостоятельно оплачивать проезд, поскольку кондукторов там не будет.

Оплатить проезд можно будет проездными билетами («Подорожник», «Единая карта петербуржца»), банковскими картами через валидатор на поручне, либо наличными водителю во время остановки. По оценкам экспертов, большинство пассажиров ответственно относятся к своевременной оплате проезда в общественном транспорте, активно пользуются электронными проездными и не нуждаются в кондукторе.

Для борьбы с так называемыми «зайцами» усилят работу контролеров, которые будут заходить в транспорт на случайной остановке и проверять оплату.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в скором времени в трамваях и троллейбусах города появятся тревожные кнопки. С их помощью водитель или кондуктор общественного транспорта сможет вызвать патрульный наряд.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: